search
FR
cards
menu

Déclaration de protection des données de jackpots.ch

Pour Grand Casino Baden AG (ci-après "GCB"), la protection des données personnelles est très importante. C'est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour protéger la vie privée de tous les visiteurs et utilisateurs du site www.jackpots.ch (ci-après dénommé "le site"). D'autres dispositions relatives à la protection des données s'appliquent au site www.grandcasinobaden.ch, que tu trouveras directement sur www.grandcasinobaden.ch.

Tu trouveras ci-dessous l'ensemble des dispositions relatives au traitement des données personnelles qui s'appliquent à chaque visite ou utilisation du site web par les utilisateurs (ci-après dénommée la "politique de confidentialité").

Cette déclaration de protection des données fait partie intégrante des conditions générales et des conditions d'utilisation de jackpots.ch (ci-après les "CG"). En utilisant la plate-forme de jeu ainsi qu'en ouvrant un compte de joueur et en te connectant à chaque fois au compte de joueur, tu acceptes cette déclaration de protection des données. Lis donc attentivement la déclaration de protection des données.

1 Protection des données chez GCB

GCB se targue d'offrir un excellent service client et des prestations de qualité. Notre objectif est de transmettre cette réputation sur notre présence numérique, tout en protégeant bien entendu ta vie privée. Chez GCB (également appelé "nous" ou "notre"), nous attachons une grande importance à la protection de tes données. Dans la présente déclaration de protection des données, nous expliquons le type, l'étendue et le but de la collecte et du traitement des données personnelles. Note que notre site Internet peut renvoyer à d'autres sites Internet pour lesquels des règles de protection des données différentes peuvent s'appliquer. Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable.

Le traitement des données personnelles par nos soins est régi par les dispositions du droit suisse (loi fédérale sur la protection des données LPD ainsi que l'ordonnance OLPD) et, dans la mesure où il est applicable, par le règlement général européen sur la protection des données (RGPD). jackpots.ch est en outre le premier casino suisse à être certifié ISO 27001 (norme internationale pour la sécurité de l'information) depuis 2019.

2 Exigences légales pour l'exploitation de casinos de jeux

L'exploitation des casinos est en outre soumise aux prescriptions légales suivantes, qui exigent de la part du casino la collecte et le traitement de données personnelles :

  • Loi fédérale sur les jeux d'argent (LJAr)
  • Ordonnance sur les jeux d'argent (OJA)
  • Ordonnance du DFJP sur les maisons de jeu (OMJ-DFJP)
  • Loi fédérale sur la lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme (LBA)
  • Ordonnance de la CFMJ sur le blanchiment d'argent (OBA-CFMJ)

3 Responsable

Le responsable du traitement des données décrit dans le présent document est

GRAND CASINO BADEN AG

Haselstrasse 2

5400 Baden

T +41 56 204 07 07

E-Mail: [email protected]

4 Autorités de surveillance de la protection des données

L'autorité compétente en matière de protection des données en Suisse est le

Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence

Feldeggweg 1

CH – 3003 Bern

Tel. +41 58 462 43 95

www.edoeb.admin.ch

5 Droits des utilisateurs du site web / droits des personnes concernées

Dans le cadre de la législation sur la protection des données qui s'applique à toi, tu as le droit, en tant que personne concernée, de recevoir des informations sur tes données enregistrées par GCB. Tu peux également faire valoir tes droits de rectification, de suppression ou de limitation du traitement ou ton droit d'opposition auprès de GCB. Pour faire valoir tes droits, tu peux nous contacter à l'adresse indiquée au paragraphe 3 Responsable.

Tu peux également faire valoir tes droits en justice ou te plaindre du traitement de tes données personnelles auprès d'une autorité de surveillance de la protection des données, dont la liste figure au point 4 Autorités de surveillance de la protection des données.

Si le traitement des données par nos soins est basé sur ton consentement, tu peux le révoquer à tout moment pour l'avenir sans avoir à fournir de raisons.

6 Objectif et étendue du traitement des données du site Internet

6.1 Logs des sites web

Tous les accès aux pages web exploitées par GCB en relation avec jackpots.ch sont consignés et enregistrés dans les fichiers log des serveurs web utilisés. Seules les informations que ton navigateur Internet transmet automatiquement au serveur sont enregistrées dans les fichiers journaux. Il s'agit notamment des données suivantes :

  • Adresse IP,
  • Heure de la demande du serveur,
  • Système d'exploitation,
  • Type/version du navigateur,
  • Réglage de la langue,
  • Nom de ton fournisseur d'accès Internet,
  • Site web à partir duquel tu as accédé à notre site, et
  • les pages que tu consultes sur l'un des sites web gérés par GCB.

Les données transmises sont stockées dans des fichiers journaux du serveur pendant une période pouvant aller jusqu'à 4 semaines. Ce stockage est effectué pour des raisons de sécurité des données, afin de garantir la stabilité et la sécurité de fonctionnement de notre site Internet.

6.2 Formulaires de contact

Nos pages web contiennent des formulaires de contact qui peuvent être utilisés pour nous contacter. La transmission des données saisies dans les formulaires de contact est cryptée (cryptage SSL). Les données saisies dans les formulaires de contact sont enregistrées dans le but de traiter ta demande ou de contacter la personne qui te contacte. L'utilisation de nos formulaires de contact se fait sur une base expressément volontaire et avec ton consentement.

6.2.1 Contact par e-mail

Si tu nous contactes par e-mail, nous conserverons les données que tu nous auras fournies (ton adresse e-mail, ton nom le cas échéant, ton numéro de téléphone et les autres informations fournies dans l'e-mail) afin de traiter ta demande ou de répondre à tes questions. L'utilisation de la prise de contact par e-mail se fait sur une base expressément volontaire et avec ton consentement.

6.3 Données collectées par GCB

Pour les services personnalisés ou les zones d'accès protégé ou pour le traitement des demandes et l'administration de tes abonnements, ton inscription et donc la création d'un compte d'utilisateur peuvent être nécessaires. Lors de l'inscription, il est nécessaire de saisir certaines données personnelles. Il s'agit de ton adresse e-mail, de ta date de naissance, d'un nom d'utilisateur et d'un mot de passe.

En plus des données marquées comme obligatoires, tu peux saisir et enregistrer volontairement d'autres données personnelles. Ces données sont alors enregistrées dans notre système. Nous enregistrons également les données liées à l'utilisation de nos offres et services, par exemple l'historique et les scores des jeux. Pour l'utilisation d'autres services, d'autres données personnelles peuvent être nécessaires et te seront demandées dans ce cas. Cela concerne par exemple le prénom et le nom de famille, la nationalité, l'adresse (adresse postale complète, code postal, ville), le numéro de téléphone portable, le genre, les canaux de communication préférés et les préférences linguistiques.

GCB est en outre en droit de te demander des certificats de salaire, des justificatifs de revenu/patrimoine ou des documents fiscaux afin de satisfaire aux obligations légales dans le cadre des lois sur les jeux d'argent et des réglementations sur la lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme. Pour satisfaire aux exigences légales, GCB peut en outre collecter et/ou actualiser des données personnelles par le biais de tiers (registres publics, agences de crédit, sous-traitants).

Nous enregistrons toutes les communications du joueur avec d'autres joueurs via la plate-forme de jeu, en particulier via la fonction de chat, ainsi qu'avec jackpots.ch.

Si tu publies des contributions (commentaires, photos, vidéos, etc.) au moyen des fonctions correspondantes pour les partager avec d'autres utilisateurs, nous pouvons les publier et les rendre ainsi accessibles au grand public. Cela vaut également pour ton nom d'utilisateur. Nous te renvoyons à nos conditions générales que tu acceptes explicitement en ouvrant un compte joueur. Nous te signalons qu'une fois publiées sur Internet, ces données peuvent rester accessibles à des tiers, par exemple via des moteurs de recherche, même si tu les supprimes ou si nous les rendons anonymes.

Nous collectons, enregistrons, traitons et utilisons tes données personnelles uniquement dans le but de fournir nos propres services et de t'envoyer des informations marketing.

6.4 Destinataires des données et transmission à des tiers

Si nous externalisons certaines parties de notre traitement des données (par ex. les prestataires de services informatiques), nous obligeons contractuellement le ou les sous-traitants à n'utiliser les données personnelles que conformément aux exigences de la législation applicable en matière de protection des données et à garantir la protection des droits de la personne concernée. En outre, nous utilisons également les services (informatiques) de notre société mère Stadtcasino Baden AG. Nous faisons également appel à des prestataires de services informatiques des États-Unis, avec lesquels nous concluons des contrats appropriés (notamment sur la base des clauses contractuelles dites standard de la Commission européenne) et garantissons un niveau de protection adéquat au moyen de mesures techniques et organisationnelles.

Dans le cadre de l'accomplissement de leur mission légale, la Commission fédérale des maisons de jeu ("CFMJ" ; "autorité de surveillance") et les autorités peuvent demander à consulter les données.

Pour remplir nos obligations légales, notamment pour protéger les joueurs contre le jeu d'argent excessif et pour lutter contre la criminalité et le blanchiment d'argent, nous traitons les données suivantes et pouvons les communiquer à l'autorité de surveillance :

  • Données collectées lors de l'inscription en ligne des joueurs.
  • Données sur le comportement de jeu et les transactions financières des joueurs.
  • Données sur la situation personnelle, professionnelle et financière des joueurs.
  • Données sur l'exclusion des joueurs. GCB est légalement tenu de mettre l'identité des personnes concernées par une exclusion des jeux à la disposition d'autres maisons de jeu en Suisse. En outre, la date d'émission, le type d'exclusion ainsi que le nom du casino qui a prononcé l'exclusion sont communiqués. Cette obligation d'information se fait par le biais de l'enregistrement des informations dans une base de données centrale à laquelle tous les casinos suisses ont accès.

Dans le cadre de la mise en œuvre du concept social, GCB collabore avec un service de prévention des addictions et un centre de thérapie (art. 37 OLMJ). Lors de cette collaboration, des données personnelles sont échangées au cas par cas.

En cas de levée d'une exclusion de jeu, jackpots.ch est autorisé à transmettre les données du joueur nécessaires à la vérification de la levée à un spécialiste ou un service spécialisé reconnu par le canton. S'il existe des indices de blanchiment d'argent, de financement du terrorisme, de fonds d'origine criminelle ou d'organisations criminelles, GCB est autorisé à transmettre toutes les données nécessaires au bureau de communication en matière de blanchiment d'argent.

GCB transmet les données personnelles nécessaires à l'ouverture de ton compte joueur (cf. point 2 des conditions générales) à des tiers en Suisse et à l'étranger, notamment en cas de soupçon de fraude, de blanchiment d'argent ou d'autres comportements délictueux, dans le but de clarifier le soupçon, d'engager une procédure pénale, civile ou administrative et de se conformer aux ordres de l'Etat pendant et en dehors des procédures en suspens, dans la mesure où cela est autorisé par la législation suisse sur la protection des données.

jackpots.ch maintient un système d'enregistrement des données pour les jeux d'argent proposés sur la plate-forme de jeu en Suisse, qui enregistre les données des joueurs mentionnées ci-dessus et les met à disposition de l'autorité de surveillance. Pour la durée de conservation des données, voir le point 6.5.

6.5 Durée de conservation et suppression des données

Nous traitons et conservons tes données personnelles pendant la durée de l'exécution de nos obligations contractuelles et légales, aussi longtemps que cela est nécessaire pour atteindre les objectifs poursuivis par le traitement et aussi longtemps que nous sommes légalement tenus de les conserver et de les documenter. Nous pouvons conserver les données personnelles aussi longtemps que des réclamations peuvent être faites à l'encontre de notre entreprise ou aussi longtemps que nous y sommes autrement obligés par la loi ou que des intérêts commerciaux légitimes l'exigent. Si tes données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins susmentionnées, elles seront en principe et dans la mesure du possible supprimées ou rendues anonymes.

6.6 Cookies

GCB utilise sur le site www.jackpots.ch ce que l'on appelle des cookies pour reconnaître les utilisations multiples de l'offre par le même utilisateur/titulaire de la connexion Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte que ton navigateur Internet place et enregistre sur ton ordinateur. Ils servent à optimiser le site Internet et les offres de GCB. Il s'agit le plus souvent de "cookies de session" qui sont supprimés à la fin de ta visite. Ces cookies sont utilisés pour rendre nos annonces plus pertinentes et intéressantes pour toi.

Cependant, certains de ces cookies fournissent des informations pour te reconnaître automatiquement. Cette reconnaissance se fait par exemple sur la base de l'adresse IP enregistrée dans les cookies.

Les cookies nécessaires (fonctionnels et techniques) garantissent des fonctions sans lesquelles tu ne peux pas utiliser le site Web comme tu le souhaites. Un exemple de ces cookies est le cookie qui enregistre ton consentement à l'utilisation des cookies de consentement. L'utilisation de ces cookies est basée sur notre intérêt légitime.

Nous utilisons des cookies d'analyse pour évaluer l'utilisation de notre site web. Grâce aux informations ainsi obtenues, nous pouvons optimiser nos offres et te permettre d'accéder plus facilement au site Web de GCB. L'utilisation de cookies d'analyse est basée sur ton consentement.

Nous utilisons également des cookies marketing. L'utilisation de cookies marketing est basée sur ton consentement.

6.7 Réglage des cookies et consentements

Tu peux configurer tes souhaits et tes consentements via les bannières de cookies ou les paramètres de ton navigateur et, par exemple, refuser les cookies d'autres entreprises ou tous les cookies. Nous attirons ton attention sur le fait que tu ne pourras peut-être pas utiliser toutes les fonctions de nos sites Web si tu refuses les cookies.

6.8 Google Tag Manager

Notre site web utilise le Google Tag Manager. Le Tag Manager permet de gérer les outils de suivi et les tags des sites web. Ce service n'utilise pas de cookies et aucune donnée personnelle n'est collectée. Nous utilisons Google Analytics et le remarketing via le Google Tag Manager. Le Google Tag Manager ne collecte pas de données personnelles. Le Google Tag Manager nous facilite l'intégration et la gestion de nos tags.

Pour plus d'informations sur le Google Tag Manager, voir : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

6.9 Analyse web - Google Analytics

Nous utilisons également certains services et technologies de Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland ("Google").

Afin de concevoir, d'analyser et d'améliorer nos sites web en fonction des besoins, nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc ("Google").

Google Analytics utilise des "cookies", c'est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur ton ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation que tu fais du site. Les informations générées par le cookie concernant ton utilisation des pages web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Toutefois, en raison de l'activation de l'anonymisation IP sur notre site, ton adresse IP sera préalablement abrégée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et n'est raccourcie que là.

Google utilisera ces informations pour évaluer ton utilisation des sites web et des applications GCB pour nous, pour compiler des rapports sur les activités et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation des sites web et des applications GCB et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par ton navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google.

Tu trouveras de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sur http://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sur https://www.google.de/intl/de/policies/ .

6.11 Google Remarketing

En plus de Google Ads Conversion, nous utilisons l'application Google Remarketing. Il s'agit d'un processus par lequel nous souhaitons te recontacter. Grâce à cette application, tu peux voir nos annonces publicitaires après avoir visité nos sites web lorsque tu continues à utiliser Internet. Cela se fait à l'aide de cookies stockés dans ton navigateur, grâce auxquels ton comportement d'utilisation lors de la visite de différents sites Internet est enregistré et analysé par Google. Google peut ainsi déterminer tes visites précédentes sur nos sites web. Google affirme qu'il n'y a pas de regroupement des données collectées dans le cadre du remarketing avec tes données personnelles, qui sont éventuellement enregistrées par Google. En particulier, selon Google, le remarketing utilise une pseudonymisation.

Si tu ne souhaites pas participer au remarketing, tu peux refuser l'installation d'un cookie nécessaire à cet effet, voir paragraphe 6.7.

Pour plus d'informations sur l'objectif et l'étendue des collectes de données et de leur traitement, ainsi que pour plus d'informations sur tes droits à cet égard et sur les possibilités de paramétrage pour la protection de ta vie privée, tu peux t'adresser à : Google Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax : +353 (1) 436 1001. Déclaration de confidentialité : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy .

6.12 Google Optimize

Nous utilisons le service Google Optimize pour ce que l'on appelle des tests A/B et multivariants afin d'améliorer les possibilités d'utilisation et la conception de nos pages web. De nouvelles fonctions et de nouveaux contenus sont présentés à une partie de nos utilisateurs et le changement d'utilisation est évalué statistiquement. Google Optimize utilise des cookies.

6.13 Facebook Custom Audience (Facebook Pixel)

Nos pages web utilisent le pixel d'action des visiteurs de Facebook, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland ("Facebook") pour mesurer les conversions.

Ainsi, il est possible de suivre le comportement des visiteurs de la page après qu'ils aient été redirigés vers le site web correspondant du fournisseur en cliquant sur une annonce publicitaire Facebook. Cela permet d'évaluer l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché et d'optimiser les futures mesures publicitaires.

Les données collectées sont anonymes pour nous en tant qu'exploitant de ces sites web, nous ne pouvons pas tirer de conclusions sur l'identité des utilisateurs. Mais les données sont stockées et traitées par Facebook, de sorte qu'un lien avec le profil de l'utilisateur concerné est possible et que Facebook peut utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook. Facebook peut ainsi permettre la diffusion de publicités sur les pages de Facebook et en dehors de Facebook. En tant qu'exploitant du site, nous ne pouvons pas influencer cette utilisation des données. Tu trouveras plus d'informations sur la protection de ta vie privée dans la déclaration de confidentialité de Facebook : www.facebook.com/about/privacy

Tu peux également désactiver la fonction de remarketing "Audiences personnalisées" dans la section Paramètres des publicités sur www.facebook.com/ads/preferences . Pour cela, tu dois être connecté(e) à Facebook.

Si tu n'as pas de compte Facebook, tu peux désactiver la publicité basée sur l'utilisation de Facebook sur le site de la European Interactive Digital Advertising Alliance : https://www.youronlinechoices.com/ch-de/praferenzmanagement .

7 Sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger tes données personnelles contre tout accès non autorisé et toute utilisation abusive, comme par exemple l'émission de directives, la formation, les solutions de sécurité informatique et de réseau, les contrôles et restrictions d'accès, le cryptage des supports de données et des transmissions, la pseudonymisation ou l'anonymisation et les contrôles.

8 Modifications de ces informations sur la protection des données

GCB se réserve le droit de modifier ces dispositions à tout moment en respectant les règles de protection des données en vigueur et applicables. Les modifications seront publiées sur le site Internet de GCB (www.jackpots.ch) et entreront en vigueur dès leur mise en ligne. La version actuelle est août 2022.

Si tu as des questions concernant le traitement ou la sécurité de tes données personnelles, tu peux t'adresser directement au responsable de la protection des données de GCB conformément au point 3 ci-dessus.